募集要項

職 種幼稚園教諭・保育士・保育教諭(更なる職員配置の充実のため増員分として)
法人施設植木中央幼稚園 もしくは 植木中央きらり園
勤務時間午前7時~午後19時の間のシフト制
休 日幼稚園のカレンダーによる
勤務条件「幼稚園教諭普通一種もしくは二種免許」「保育士資格」取得(予定)者
給与※常勤の場合・・・お祝い準備金については11月17日までとさせていただきました。

【新卒】初任給190,200円+約9000円(給与改善特例手当)+交通費
選考の末、担任を担っていただく場合、担任手当が月に30,000円加算され、約23万円/月

【既卒】初任給は能力に応じて+約9000円(給与改善特例手当)+交通費
選考の末、担任を担っていただく場合、担任手当が月に30,000円加算されます

※常勤以外の場合・・・勤務可能な時間をお知らせください。

【新卒・既卒】初任給は能力に応じて+給与改善特例手当+交通費
もしくは時給の場合1,200円~

賞 与有り(年3回)
その他手当(※要件有り)
・管理手当や担任手当
・給与改善特例手当
・処遇改善手当
・通勤手当
福利厚生私学共済保険・労災、雇用保険・退職金制度・育児、介護休業制度(産休・育休実績有)

・県外出身の先生も現場で活躍されています。

・準職員やパートタイム、学生アルバイトなど、その他にもいろいろな働き方がありますのでお問い合わせ下さい。

応募書類

1. 履歴書 ※
  2. 新卒の場合、卒業見込証明書

※郵送又は持参(要事前電話連絡)して下さい。

応募期限:採用選考期間までにお電話ください。 ※応募書類は選考までに、郵送もしくは持参をお願いします。

応募先:〒861-0134 熊本県熊本市北区植木町舞尾544-2

学校法人田原坂学園 植木中央幼稚園

採用試験:面接、ピアノ、絵本の読み聞かせ

持参する物:試験の日程調整の際にお伝えします。

合否発表:採用試験後、三日程度でお電話にて通知します。

※短大卒・大卒・既卒問いません。県外からの応募も大歓迎です。採用に関してご不明な点がございましたらお気軽にご連絡下さい。

令和3年度に植木中央幼稚園はこども園として生まれ変わりました!

大切にしていること

3つ子の魂、100までといいますが、「(幼稚園は)将来的な人格形成の根幹を培う」ために不可欠な人生で初めて通う学校でありたいと考えています。

こども園になっても変わらない伝統です。

力を入れているのは2大行事、「運動会と発表会」です。かなりの練習を重ねます。

磨かれていく子どもたちの自主性仲間を大切にする気持ち我慢強さや諦めない気持ち

大きな成功体験・達成感を得て子どもが成長するその瞬間!!!・・・自然と先生たちの目にも熱いものがこみ上げてきます。

教育と保育を両立して、職場の仲間は明るく仲良く、子どもの成長を一番に願いながら感動を味わえる職場

そんな幼稚園を一緒に作って行きませんか?

園見学や自主実習などのご相談もお気軽にご連絡ください♪